Cagliari Tomorrow
Accedi

Al via la stagione dei Funghi: l’importanza del controllo per non avere spiacevoli sorprese

A disposizione per il controllo dei funghi raccolti il Servizio dell'Ufficio Micologico dell'ASL di Cagliari

Con l’arrivo della stagione autunnale riparte la voglia per la raccolta dei funghi nelle aree rurali della Sardegna.
Ma è importante far verificare che siano edibili, affinché non si incappi in brutte sorprese, spesso fatali.
Per questo ci si potrà avvalere del Servizio dell’Ufficio Micologico del Dipartimento di Igiene Alimentare e Nutrizione dell’ASL di Cagliari, recentemente inaugurato.

All’interno, esperti in prevenzione, certificati come micologi, sono pronti a verificare la sicurezza dei funghi raccolti dai residenti per il consumo personale. Questa verifica è offerta senza alcun costo.

Per chi si trova a Cagliari, il servizio è disponibile in via Cocco Ortu presso il Mercato San Benedetto, primo piano, il lunedì dalle 8 alle 12 e dal martedì al venerdì dalle 8 alle 10.

Un altro punto di riferimento è in via San Lucifero, 81, primo piano, aperto dal lunedì al venerdì, dalle 12 alle 14.
Vi sono anche sportelli attivi a Senorbì, situati in via Campiooi presso il poliambulatorio, aperti il lunedì dalle 8 alle 10, e a Isili, in Corso Vittorio Emanuele, 80 (all’interno del Poliambulatorio), il lunedì dalle 10 alle 13.
Da ricordare che i funghi destinati al consumo personale, quando verranno presentati per il controllo, dovranno essere conservati in contenitori solidi e perforati. Essi dovranno essere integri, non sezionati o tagliati e non dovranno mancare di parti cruciali per la loro identificazione. Inoltre, dovranno essere freschi, ben conservati e privi di residui di terra o altre impurità.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Articoli correlati

Cagliari tomorrow